《引领向前》山东传媒职业学院直属行政四党支部党建成果汇报

作者:郑博群 时间:2024-03-19 点击数:

解说词:2021年是中国共产党建党100周年,是学院“十四”发展规划开局之年在学院党委领导下直属行政四党支部成立党史学习领导小组带领支部党员围绕聚焦理论学习、立德树人和服务社会,打造讲奉献、有信念、对党忠诚的时代先锋队。

第一篇章,学史明理:

1、讲话(魏玉清)(我们)要了解中国的历史、文化、人文思想和发展阶段,特别是要了解当代中国的马克思主义,才能更全面的了解中国。

解说词(视频、图片):

行政四党支部根据本支部特点开设富有特色的党史学习活动,通过读党史故事、观看《百炼成钢》《国家相册》等系列片的形式深化学习效果,强化理论武装;利用腾讯会议等网络手段,打破文东章丘两个校区地区限制,打造多维度、全覆盖的学习体系,采用VR技术,通过视觉、听觉等全方位立体化运用,打造沉浸式、可互动的网上红色云展厅,成为行政四党支部党性教育基地。为学院党建文化发展插上了信息化的翅膀。

第二篇章,学史增信:

1、讲话(贾巍):学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。

解说词(视频、图片):行政四支部党员提高自身政治站位,立足高校实际、守正创新,充分利用多类媒体平台不断提高党史学习教育的高度、深度、广度、效度,知史爱党、知史爱国,在奋力开拓新征程中实现新作为。

第三篇,学史崇德:

1、讲话(石磊):国无德不兴,人无德不立。学史崇德,就是要引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。

2、解说词(视频、图片):历史是照亮现实和未来的一面镜子。直属行政四党支部通过交流参观“五四党性教育基地”、莱芜“房干精神展馆”、“原小三线建设时期军工企业709厂旧址”、“莱芜战役纪念馆”、“章丘区记录小康展馆”等红色纪念馆,亲身感受一代又一代中国共产党人为了民族独立、人民解放,抛头颅、洒热血、英勇献身的高尚品质。

第四篇章,学史力行:

1、讲话(刘玉飞):要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,质胜于华,行胜于言。

2、解说词(视频、图片):

直属行政四党支部立足于岗位职责,深入全校开展调研,着眼于解决师生困难,制定了《直属行政四支部我为师生办实事计划》。积极开展活动:建立媒体资源库;利用实训中心场地及技术优势为广大师生免费提供证件照服务;“你选书,我买单读者推荐购书并为师生捐赠600张早晚读书卡;网络中心为广大师生免费维修电脑设备、解决网络故障等活动。

积极落实学院“先锋服务1+N”党建品牌建设,突出“党建引领+传媒技能”特色,充分利用专业技能服务社会,形成了场地设备与租赁、新媒体制作、运营、VR制作、大型演出活动服务、专题片制作等多点开花的局面,2021年共完成场地类社会服务16项,参与学院党建1+N服务为共建单位三涧溪村拍摄制作宣传片、校企合作项目黄河工程集团宣传片两部,其中由我支部党员参与制作的宣传片《三涧溪新貌》在山东省广播电视协会主办的“庆祝中国共产党成立100周年”主题原创短视频大赛中荣获一等奖;《七律长征》片段在全国职业教育成果展中亮相。

直属行政四党支部牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,重温党的百年奋斗史,感悟初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,在新征程上接续奋斗、笃行致远。

Copyright© 2018  All Rights Reserved. 学院地址:济南市经十东路8678号 邮编:250200 鲁ICP备10000877号